子供の頃からそうだった
訪問者がたくさん来るので、ご飯を作る手間を省いていたのか
適当に食べるようにおでんがいつも作り置いてあった。
無くなりそうになったら、自分で具を足す、だし汁を足す。
そんな習慣が今でも染み付いていて
自分でもそうしているのが不思議だ.....
おまけに習ったワケでもないのに、味まで家の味。
昨今の"静岡おでん"っていうのはよくわからん
勝手に静岡のおでんの定義なんてものを決めないでほしい
家庭や店それぞれの味があるから
いろんな味もあるんだし、味も受け継がれるってもんだ。
あと、B級グルメってのもやめてほしい
ボクのおでんはA級だから★★★.........笑
おでん美味しそーーー
返信削除やぱりちくわと黒はんぺんは外せませんね( ´艸`)
でも1番はこんにゃくですが
そう!
返信削除味が染み込んだ時点での
こんにゃくはサイコー!!!!!!!!